Как выбрать подходящие клепальные станки

Как выбрать подходящие клепальные станки?

Выбор типа клепального станка должен зависеть от типа обрабатываемых заклепок, размера заклепок, прочности соединяемого материала и требуемой производительности. В конечном счете, выбор наилучшего клепального станка для конкретного применения будет зависеть от конкретных требований работы. Прежде чем выбрать подходящий клепальный станок, давайте разберемся в следующих вопросах:

1. Сколько различных видов клепальных машин бывает?

Если мы разделим клепальные машины по областям применения, то в настоящее время существует в основном 5 типов клепальных машин:

  • Для глухих заклепок или всплывающих заклепок – Для них можно использовать автоматические клепальные пистолеты.
  • Для полутрубчатых заклепок и полых заклепок - Клепальные станки с автоматической подачей заклепок.
  • Для сплошных заклепок – Орбитальные радиальные клепальные станки
  • Для защелкивающихся пуговиц – Машины для застежки на защелкивающиеся пуговицы
  • Для люверсов – Автоматические машины для изготовления люверсов

В целом, клепальный станок представляет собой технологию холодного крепления с большим потенциалом для использования в промышленном креплении. Он способен соединять два компонента без необходимости нагрева, мы можем назвать его машиной для заклепки заклепок, машиной для заклепки кнопок-защелок, машиной для заклепки люверсов-ушек. Кроме того, из-за привычного названия и маркетинговых потребностей мы также можем называть их клепальными машинами, машинами для застежки на кнопки, машинами для изготовления люверсов и т.д.

Универсальность и экономичность делают клепальные станки популярным выбором для многих отраслей промышленности, включая заклепки, крепление люверсов и защелкивающихся пуговиц. Клепальный станок также очень прост в использовании и обслуживании, что делает его отличным выбором как для опытных, так и для начинающих операторов.

Если мы разделим клепальные машины по приводимому в действие источнику питания, то в настоящее время существует в основном 3 типа клепальных машин:

  • Электромеханические клепальные машины (c автоматической подачей)

Электромеханические клепальные станки являются наиболее экономичными и часто используются в условиях крупносерийного производства. Они менее требовательны к техническому обслуживанию, долговечны и стоят дешевле.

Клепальный станок для производства складных стульев и кресел Клепальный станок для багажных чемоданов Клепальный станок для PP ящиков и контейнеров
  • Пневматические клепальные машины (c автоматической подачей)

Пневматические клепальные машины оснащены гидропневматическим цилиндром, который приводится в действие сжатым воздухом под давлением от 4 до 8 бар, они отличаются низким уровнем шума, меньшим объемом технического обслуживания и большей мощностью, чем электромеханические клепальные машины.

Клепальный пистолет для вытяжных заклепок Клепальный станок для трубчатых или полупустотелых заклепок Клепальный станок для сплошных заклепок

  • Гидравлические клепальные станки

Гидравлические клепальные станки обладают большей мощностью, чем вышеупомянутые 2 типа клепальных машин, обычно они работают со сплошными заклепками большого диаметра. При выборе приводной мощности в основном мы должны учитывать два фактора: размеры заклепок и потребности клиентов.

Клепальный станок для заклепок больших диаметров Клепальный станок для дверных петель Клепальный станок для нескольких точек заклепки

Если мы разделим клепальные машины по производственным потребностям, то в настоящее время существует в основном 3 типа клепальных машин:

  • Автоматическая клепальная машина
  • Индивидуальная производственная линия для клепки с ЧПУ
  • Ручная клепальная машина

Если мы разделим клепальные машины по принципам работы, то в настоящее время существует в основном 4 типа клепальных машин:

  • Машина для ударной клепки
  • Прядильная клепальная машина
  • Самопроникающая клепальная машина
  • Клинкерная машина

2. Клиент должен определиться со следующими деталями:

  • 2.1 Какие у вас типы заклепок, размеры и материал?

Заклепки - это небольшие металлические крепежные элементы, которые служат для постоянного соединения двух или более кусков материала вместе. Каждый тип заклепок обладает различными свойствами и лучше подходит для конкретных применений.

Существует множество различных типов заклепок, включая сплошные заклепки, полые заклепки, полутрубчатые заклепки, глухие или всплывающие заклепки, заклепки с двойными колпачками и т.д. Кроме того, ушки-люверсы и кнопки-защелки также являются разновидностями заклепок.

Сплошные заклепки являются наиболее распространенным типом и используются во многих областях строительства и производства.

Полые заклепки или полупустотелые заклепки похожи на сплошные заклепки, но имеют полый центр.

Вытяжные заклепки работают, когда доступ к обратной стороне материала недоступен, и вставляются с одной стороны. Эти виды заклепок представляют собой короткие полые крепежные элементы с оправкой, или стержнем, который вставляется в корпус заклепки. Затем оправку вытягивают, что расширяет заклепку и надежно скрепляет материалы вместе.

Плечевые заклепки - это разновидность крепежных элементов для соединения стеллажных полок со стеллажами для хранения. Они являются отличным выбором для полок, поскольку просты в установке и обеспечивают надежное соединение. Выступ заклепки сконструирован таким образом, чтобы плотно прилегать к полке, обеспечивая прочное и надежное соединение, предотвращающее смещение или падение полок. Плечо также помогает обеспечить дополнительную устойчивость и поддержку стеллажу для хранения.

Заклепки с двойными колпачками - это металлические крепежные элементы с двумя куполообразными головками, обычно предназначенные для скрепления двух тонких кусков материала вместе. Он широко применяется в таких областях, как производство ремней, джинсов и ювелирных изделий.

Самопроникающие заклепки (SPR), которые используются для соединения двух или более кусков материала вместе. Они похожи на стандартные заклепки, но имеют специальную конструкцию, которая позволяет им прокалывать материал по мере их установки. Это устраняет необходимость в предварительном сверлении отверстий в материале, что делает их отличным выбором для быстрой и легкой сборки. Прокалывающие заклепки обычно изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали, и они бывают самых разных размеров и стилей. Они часто работают в автомобильной, аэрокосмической и других отраслях промышленности.

Проушины и люверсы - это небольшие металлические кольца, которые вставляются в ткань или кожу для усиления отверстий. Обычно они завязывают шнурки на ботинках, закрепляют палатки и держат баннеры и флаги.

Кнопки - это маленькие круглые пластиковые пуговицы, которые пришиваются к ткани для создания надежной застежки. Они обычно работают в сфере детской одежды, а также униформы и спортивной одежды. Кнопки доступны в различных размерах и цветах, и их можно застегивать и расстегивать простым нажатием пальцев.

  • 2.2 Где расположены точки заклепки на ваших изделиях?
  • 2.3 Каковы ваши производственные потребности и бюджет?

3. Как правильно выбрать подходящие клепальные машины?




269 18.08.2023
0

Мы используем cookie-файлы для наилучшей работы сайта